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    Rezept: Haselnusskartoffeln (Patate avellana)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haselnusskartoffeln (Patate avellana):



    • 1500 g Kartoffeln
    • 1 l Olivenoel; zum Fritieren
    • Salz
    • 100 g Haselnuesse, fein gehackt


    An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen

    serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das sind in gehackten

    Haselnuessen gewälzte Kartoffeln. Eine feine Beilage zu Braten oder

    Wild.



    Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Teelöffel oder

    Kartoffelausstecher 2 cm grosse Kugeln ausstechen. Mit Haushaltspapier

    trockentupfen. Oel in einem grossen Topf oder in der Friteuse auf 200

    Grad erhitzen. Kartoffelkugeln kurz eintauchen, damit sich die Poren

    schliessen. Rausnehmen. 10 Minuten abkuehlen lassen. In dieser Zeit

    soll die Temperatur des Oel auf 160 Grad reduziert werden. Kugeln

    wieder ins Fett geben und noch 10 Minuten braun backen.



    Salz und gehackte Haselnuesse auf einen flachen Teller mischen.

    Kartoffelkugeln mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen

    lassen. In den geriebenen Haselnuessen wenden und heiss servieren.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 15 Minuten

    * Menue 4/126





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