Menge: 4
Zutaten für Rezept Haferflocken Bratlinge:
- 3 l Fleischbruehe; heiss
- 200 g Haferflocken
Salz Pfeffer, weiss- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 150 g Champignons, Dose
- 1 El. Mehl
- 40 g Butter
Fleischbruehe in einem Topf aufkochen lassen. Haferflocken reingeben.
In etwa 15 Minuten zu einen dicken Brei einkochen lassen. Hin und
wieder umruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie und
Schnittlauch waschen. Trockentupfen. Zwiebel schälen. Champignons
abtropfen lassen. Alles fein hacken und mit dem Mehl in den
Haferflockenbrei ruehren. Abkuehlen lassen. Mit angefeuchteten Händen
frikadellengrosse, flache (6 cm Durchmesser) Bratlinge formen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin auf jeder Seite
goldbraun braten.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten ohne Abkuehlzeit
* Menue 4/111
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: