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    Rezept: Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita):



    • 2 mittl. Gurken; je 300 g
    • 1 mittl. reife Tomate
    • 1 gr#ne Chilischote; entkernt und kleingeschnitten
    • 200 g Joghurt
    • 100 g Sauerrahm
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; angeroestet und gemahlen
    • 2 El. frische Minze; feingehackt ersatzweise 2 TL getr.
    • 1 Tl. Salz


    Die Gurken schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben

    und wegwerfen. Die Gurke raspeln oder mit dem Gurkenhobel duenn schneiden.

    Tomate waschen, vierteln und mit einem Löffel das Innere herausnehmen, das

    Sie anderweitig verwenden können. Den Rest duenn schneiden und zu den Gurken

    geben.



    Chili aufschlitzen und entkernen, in duenne Streifen schneiden und zugeben.

    Joghurt, Sauerrahm, Kreuzkuemmel und Minze (oder Koriandergruen) in einer

    anderen Schuessel gut vermischen.



    Die Gemuese- und die Joghurtmischung können schon mehrere Stunden im Voraus

    zubereitet und im Kuehlschrank bis zur späteren Verwendung aufgehoben

    werden. Wenn Sie getrocknete Minze verwenden, ist die Kuehlung sogar

    notwendig, damit der Joghurt den Minzgeschmack voll aufnehmen kann.



    Vor dem Servieren Salz und Gemuese in die Joghurtmischung einruehren.

    Abschmecken und in eine Schuessel zum Servieren umfuellen. Nach Wunsch noch

    mit etwas Kreuzkuemmel bestreuen.









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