Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gruenkohl:
- 1 kg Gruenkohl
- 40 g Schweineschmalz
- 2 Zwiebeln
ca. 1/4 1 Fleischbruehe (Instant)- 4 Kohlwuerste
- 100 g durchw. Speck
Salz Pfeffer Zucker
Gruenkohl gruendlich waschen, Stiele und Struenke entfernen. Mit dem
Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken
oder in Streifen schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Wuerfel geschnittenen
Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig duensten.
Gruenkohl, Bruehe, Kohlwuerste und Speck zufuegen, zum Kochen bringen und
40 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kohl in einer Schuessel anrichten, Kohlwuerste und Speckstreifen
obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: