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    Rezept: Griess Kloesse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Griess Kloesse:



    • 1 l Milch
    • 40 g Butter (I)
    • 40 g Butter (II)
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Spur Muskatnuss, gerieben
    • 250 g Griess
    • 3 Eier
    • 5 l Wasser
    • 3 El. Semmelbroesel


    Milch, Butter (I), Salz, geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen.

    Griess unter Ruehren reinstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze

    ruehren, bis sich der Griess vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen.

    Das erste Ei aufschlagen und in den Kloss ruehren. Teig 5 Minuten

    abkuehlen lassen. Dann das zweite Ei aufschlagen und in den Teig

    ruehren. Er soll in dicken Zapfen vom Löffel reissen. Das dritte Ei

    nicht reingeben, wenn der Teig schon weich genug ist. Wasser in einem

    Topf aufkochen. Mit einem immer wieder in kaltes Wasser getauchten

    Esslöffel Klösse abstechen. In den Topf gleiten lassen. Hitze

    reduzieren. Klösse garziehen lassen. Nie kochen. Aus dem Topf nehmen.

    Abtropfen. In vorgewärmter Schuessel anrichten.



    Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel darin

    leicht bräunen. Ueber die Klösse verteilen.



    Wozu reichen: Zu Rindergulasch und Schweinebraten. Griessklösse können auch

    eine Mahlzeit ersetzen.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 30 Minuten

    * Menue 4/76





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