Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gratinierter Rosenkohl:
- 750 g Rosenkohl
Salz Muskatnuß- 150 g magerer geraeucherter Schweinebauch
- 125 g Emmentaler Kaese
- 150 g Crème fraîche
- 1 Ei
weißer Pfeffer- 2 El. Semmelmehl
- 2 El. gem. Mandeln
Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen
und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen
lassen, leicht mit geriebener Muskatnuß wuerzen.
Schweinebauch wuerfeln, mit dem Rosenkohl mischen, in eine
gefettete Auflaufform fuellen.
Käse reiben, mit Crème fraîche und Ei verruehren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuß abschmecken, auf den Rosenkohl geben.
Semmelmehl und Mandeln mischen, auf den Rosenkohl streuen. Im
Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
79 g Eiweiß, 232 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 11713 kJ, 2795 kcal
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