Menge: 4
Zutaten für Rezept Gratinierte Zwiebelscheiben:
- 2 Gemuesezwiebeln a 400 g
Salz- 50 g Gouda (mittelalt)
- 80 g Parmesan
- 75 g Butter ;oder Margarine
- 1 Bd. Basilikum
Pfeffer aus der Muehle Paprika (edelsuess)
Die Zwiebeln mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen,
abkuehlen lassen und pellen.
Den Gouda und den Parmesan fein raspeln, 5/8 des Parmesans mit dem
Gouda mischen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Butter oder Margarine
zerlassen. Die Zwiebelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, mit der Käsemischung bestreuen und mit dem fluessigen Fett
beträufeln.
Die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben 15 Minuten
ueberbacken.
Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, den
Rest hacken. Die gebackenen Zwiebelscheiben mit dem restlichen
Parmesan, gehacktem Basilikum, Pfeffer und Paprika bestreuen und den
restlichen Basilikumblättern garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: