Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gnocchi alla romana

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gnocchi alla romana:



    • 750 ml Milch
    • 150 g Hartweizengriess
    • 1 Ei, verklopft
    • 40 g Parmesan, gerieben
    • 40 g Butter
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Muskat
    • 40 g Butter, fluessig
    • 40 g Parmesan, gerieben


    Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen, Griess

    einruehren und auf kleinem Feuer unter häufigem Ruehren ca. 15

    Minuten zu einem dicken Brei kochen lassen.



    Wichtig: der Griess muss richtig quellen, sonst bindet die Masse

    nicht ab, und die Gnocchi zerfallen beim Gratinieren.



    Parmesan darunterruehren, etwas auskuehlen lassen und Ei

    darunterruehren. Den Brei auf einem kalt abgespuelten Blech 1 1/2 bis

    2 cm dick ausstreichen, auskuehlen lassen.



    Plätzchen oder Halbmonde von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.

    Zuerst die Ausstechreste in einer gefetteten Gratinform verteilen,

    dann die Gnocchi ziegelartig darueberschichten.



    Die Gnocchi mit der fluessigen Butter bestreichen und mit dem

    Parmesan bestreuen.



    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 GradC

    vorgeheizten Ofens.





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl