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    Rezept: Gelbe Mungobohnen mit Kraeutern (Moong Dal)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gelbe Mungobohnen mit Kraeutern (Moong Dal):



    • 1 Tas. gelbe halbe Mungobohnen (Moong Dal)
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 3 Tassen Wasser
    • grobes Salz nach Belieben
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 1 El. gehackter frischer Ingwer 4 scharfe gruene Chilischoten, gehackt
    • 1 El. Zitronensaft
    • 4 El. gehackte frische Korianderblaetter
    • Cayennepfeffer oder Paprika (nach Belieben) 4 El leichtes Pflanzenoel Dieses goldgelbe Pueree aus Mungobohnen mit einer und Kreuzkuemmel ist eines meiner Lieblingsrezepte mildes Aroma passt zu fast jedem Gericht. Es wird, ueblich, mit gewuerztem Oel aromatisiert. Man soll reichlich frisch gehackten Korianderblaettern garn 1. Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser g 2. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tas tiefen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Leic niedriger Hitze 35-40 Minuten kochen lassen bzw. sind. Gelegentlich umruehren. Hitze ausschalt Minute mit dem Schneebesen oder einem Kochloeffel dickes Pueree entsteht. Mit Salz abschmecken. Dal leise koecheln lassen, waehrend Sie das parfuemie 3. Oel in einer kleinen Bratpfanne bei mittelstar lassen. Kreuzkuemmelsamen hineingeben und dunkelbr (ca. 12 Sekunden), dann Ingwer und Chili hinzufueg weiterroesten, bis das Oel das Aroma der Gewuerze Herd nehmen und den Pfanneninhalt zum Dal gebe Haelfte der gehackten Korianderblaetter zugeben bis sich das Oel leicht mit dem Dal vermischt hat. Koriander und nach Belieben mit etwas Cayennepfeff bestreut servieren.





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