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    Rezept: Gebratener Klebreis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebratener Klebreis:



    • 500 g weisser Klebreis
    • 25 g getrocknete Shrimps; durchgespuelt
    • 10 chinesische Trockenpilze; in
    • 250 ml Wasser; eingeweicht
    • 1 gross. luftgetrockn. Schweinswurst
    • 1 gross. luftgetrockn. Entenleberwurst
    • 2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
    • 1 Tl. Salz
    • 5 Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten, weisse und
    • gruene Teile getrennt
    • 175 g geroesteter Schweinebauch: in Scheiben geschnitten
    • 1 El. dunkle Sojasauce
    • buch

    Den Reis mit den Händen in einer Schuessel gruendlich waschen,

    dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Mit reichlich frischem Wasser

    mindestens 5-6 Stunden einweichen. Kurz vor dem Garen absieben.



    So viel kochendes Wasser ueber die Shrimps giessen, dass sie

    bedeckt sind, und 20 Minuten stehenlassen. Das Einweichwasser

    abgiessen und beiseite stellen.



    Die eingeweichten Pilze ausdruecken (sie sollten aber noch feucht

    sein) und in Streifen schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren.



    Die luftgetrockneten Wuerste waschen und in Scheiben schneiden.

    (Statt der chinesischen Wuerste kann man auch Bratwuerste oder

    ähnliche Wurstsorten nehmen.)



    Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Oel zugeben

    und herumschwenken. Die Wuerste und die Shrimps 1 Minute

    pfannenbraten. Die Pilze daruntermischen.



    Den Reis dazugeben und 10-12 mal wenden und mischen. Die Hitze

    reduzieren, wenn er anbrennen sollte. Etwa sechs El. des

    Einweichwassers von den Shrimps und Pilzen darueberlöffeln und

    zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze 2 Minuten kochen.

    Wieder sechs El. der Einweichbruehe dazugeben, durchruehren und

    zudecken. Diesen Vorgang noch vier mal wiederholen. Wenn das

    Einweichwasser verbraucht ist, normales Wasser nehmen.



    Salzen, die weissen Fruehlingszwiebeln und das Schweinefleisch

    darunterheben und wenden, dann wider mit sechs El. Wasser begiessen

    und 4-5 Minuten zugedeckt köcheln. Diesen Vorgang 3-4 mal

    wiederholen. Der Reis sollte nun gar sein.



    Den Reis vom Feuer nehmen, Sojasauce, gruene Fruehlingszwiebeln

    und den zerpflueckten Koriander (ersatzweise Petersilie)

    daruntermischen und sofort servieren.







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