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    Rezept: Gebackene Kartoffeln mit Salbei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebackene Kartoffeln mit Salbei:



    • 750 g Kartoffeln; mittelgross festkochend
    • 1 El. Olivenoel
    • Salz
    • 50 g Parmesankaese; frisch ge- rieben
    • 3 Salbeistiele
    • 200 g Schlagsahne
    • 200 ml Milch


    Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach und

    nach auf einen Esslöffel legen und mit einem scharfen Messer

    fächerartig einschneiden.



    Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln. Kartoffeln mit der

    eingeschnittenen Seite nach oben hineinsetzen. Mit Salz wuerzen und

    mit dem restlichen Oel bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd

    175 GradC/Umluft 150 GradC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.



    Käse fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite

    legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen.



    Sahne und Milch verruehren, ueber die Kartoffeln giessen. Salbeiblättchen

    darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Kartoffeln ca.

    weitere 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Pergamentpapier

    bedecken. Mit Salbeiblättchen garnieren.



    Dazu schmeckt geräucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel.



    Getränk: Ein kuehles Bier.







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