Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept GURKEN-DUBROVNIK:
- 65 g Raeucherspeck, in Wuerfel geschnitten
- 250 g Zwiebeln, gehackt
- 500 g Gurken, geschaelt, in Scheiben geschnitten
- 4 Tomaten, gehaeutet, zerschnitten
Paprika, scharf Salz Rosmarin- 1 El. Rahm, dick
Dill, fein gewiegt Borretsch, fein gewiegt Barbara Langer
Die Räucherspeckwuerfel in einer Kasserolle auslassen. Die
gehackten Zwiebeln darin goldgelb rösten. Die Gurkenscheiben und
die Tomaten dazugeben, auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Mit
Paprika, Salz und Rosmarin wuerzen. Flamme aus! Den Rahm
untermischen. Mit dem Dill und dem Borretsch bestreut servieren.
Dazu körnig gekochtem Reis oder Weissbrot reichen.
.q Aus dem Buch: " Was Männern so gut schmeckt" von Lilo Aureden
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Beilage
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: