Menge: 1
Zutaten für Rezept Erdaepflspotz'n:
- 2 kg Rohe Kartoffeln
- 250 g Gekochte Kartoffeln Salz nach Bedarf
Semmelwuerfel; geroestet
Rohe Kartoffeln reiben und nicht allzufest ausdruecken. Wenn sich die
Stärke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und
ausgedrueckten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas Salz. Mit
feuchten Händen Knödel formen und in die Mitte Semmelwuerfel setzen.
Man gibt sie ins kochende Wasser und lässt sie aufkochen. An der
Herdseite 30 Minuten ziehen lassen.
"Erdäpflspotz'n" schmecken zu einen saftigen Schweinebraten sehr gut.
Quelle: Bayerntext - 2.05.94 - Koch- UNd Backkuenste Der Landfrauen
Des Parksteiner Landes
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)
Erfasser:
Stichworte: Beilagen, Klösse, Kartoffeln, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: