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    Rezept: Endivie-Laubfroesche mit Raeucherfisch

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Endivie-Laubfroesche mit Raeucherfisch:



    • 100 g Staudensellerie
    • 3 Zweige Dill
    • 175 g Creme fraiche
    • Salz weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 Scheibe weisse Gelatine
    • 100 g Raeucherlachs
    • 2 geraeucherte Forellenfilets; a 100 g
    • 25 g rote Linsen
    • 3 El. Oel; (1)
    • 5 El. Oel; (2)
    • 100 ml Wasser
    • 3 El. Weissweinessig
    • 5 Wachholderbeeren; fein zerstossen
    • 12 gross. Endivienblaetter
    • Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller

    Die Blätter vom Staudensellerie abzupfen und fein scheiden, zwei

    Dillzweige ebenfalls fein schneiden, Sellerie putzen und sehr fein

    wuerfeln. Alles mit Creme fraiche verruehren, salzen und pfeffern.



    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen

    und schnell unter die Creme fraiche ruehren. Den Lachs in feine Streifen

    schneiden. Die Forellenfilets häuten und in kleine Stuecke zerpfluecken.

    Die Fische unter die Creme fraiche heben. Mindestens sechs Stunden kalt

    stellen.



    Die Linsen im Oel (1) anduensten, mit Wasser auffuellen, salzen und zehn

    Minuten leise kochen lassen. Dann den Essig, das restliche Oel und die

    Wacholderbeeren dazugeben, salzen und pfeffern.



    Die Endivienblätter 20 Sekunden in Salzwasser blanchieren, dann

    abschrecken. Zwischen Kuechentuechern ausbreiten und trockentupfen. Die

    dicken Blattrippen herausschneiden.



    Eine kleine Schöpfkelle (50 ml Inhalt) mit Kuechentuch auslegen, jeweils

    ein Endivienblatt hineinlegen und etwas Räucherfisch-Fuellung leicht

    hineindruecken. Die ueberlappenden Blatteile ueber die Fuellung

    zusammenschlagen und die Laubfrösche im Tuch zu runden Bällchen formen.



    Auf einer Platte anrichten, mit Linsen-Vinaigrette beträufeln und mit dem

    restlichen Dill dekorieren.





    Erfasser:





    Stichworte: Beilage, Gemuese, Fisch, Gulaschparty, P12







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