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    Rezept: Einfache Roesti

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Einfache Roesti:



    • 750 g Festkochende Kartoffeln
    • Salzwasser
    • 75 g Butter
    • Salz

    Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewuerzten

    Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken

    und pellen. ln einer Schuessel zugedeckt mindestens ueber Nacht,

    besser noch 2 bis 3 Tage stehen lassen. Dann mit einer

    Löcherraffel in lange Streifen raspeln. Die Butter in einer

    schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit

    dem Fett mischen, dann mit einem Pfannenwender zu einem festen

    Kuchen zusammendruecken. So lange braten, bis die Unterseite

    braun und knusprig ist. Wie einen Pfannkuchen in der Luft oder

    mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und die zweite Seite

    ebenfalls goldbraun braten. Auf einer grossen, vorgewärmten Platte

    anrichten und sofort servieren.



    Zu geschnetzeltem Kalbfleisch, zu Kalbsragout oder

    Kalbsfrikassee, zu gebratenen Huehnerbruestchen, Lammkoteletts oder

    Rinderfilet reichen.



    Pro Portion ca. 1130 kJ (270 kcal).



    Aus: Kartoffeln

    Burda





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4







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