Menge: 4
Zutaten für Rezept Denver-Kartoffeln mit Ei-Kraeutercreme:
- 800 g Gleichgrosse Kartoffeln; mittelgrosse nehmen
- 100 g Butter
- 2 El. Sesamsamen
Salz- 1 Zwiebel
- 2 Eier, hartgekochte
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 Becher Magerjoghurt
Zironensaft; etwas Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.- 4 El. Gemischte Kraeuter; gehackt Petersilie Schnittlauch
Kerbel, usw. evtl. Tk
Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren.
Die Butter in einem Töpfchen fluessig, keinesfalls braun werden lassen.
Die Kartoffeln damit bepinseln, mit dem Sesamsamen bestreuen und salzen.
Auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Blech setzen. In der auf 200 Grad
vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.
Währenddessen die Ei-Kräutercreme bereiten. Dazu die Zwiebeln abziehen
und wuerfeln. Die Eier schälen und hacken.
Beides mit der Creme fraiche und dem Magerjoghurt verruehren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, die Kräuter unterruehren.
Die Kartoffeln mit der Ei-Kräutercreme servieren.
Tip! Denver Kartoffeln passen hervorragend auch als Beilage zu
Grillfleisch.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: