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    Rezept: Dauphinekartoffeln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Dauphinekartoffeln:



    • 750 g Kartoffeln
    • Salz Kuemmel
    • 1 Spur Muskatnuss
    • 150 g Wasser
    • 20 g Butter
    • 25 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb


    Die Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Das gesiebte Mehl

    wird auf einmal in die zusammen mit dem Fett kochende

    Fluessigkeit gegeben; das vermeidet Klumpenbildung. Abbrennen, bis

    sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Eier nach und nach

    unterruehren, so dass die Masse noch bindet. Die passierten

    Kartoffeln, die Brandmasse und die Prise Muskatnuss miteinander

    vermengen. Mit Löffeln Klösschen abstechen und diese am Besten

    gleich in die Friteuse rutschen lassen. Bei 160 - 170 GradC etwa 1,5

    min. lang backen.



    29.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1







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