Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brez'nknoedl

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Brez'nknoedl:



    • 150 g Laugenbrez'n, frisch ohne Salz
    • 100 ml Milch
    • 3 Eier
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 klein. Zwiebel
    • 50 g Butter
    • Salz Pfeffer Muskat

    Die Brez'n in duenne Scheiben oder 1 cm grosse Wuerfel schneiden.

    Aufgekochte, leicht abgekuehlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte

    Petersilie und Zwiebelwuerfel in der Hälfte der Butter anduensten

    und zur Milch-Brez'n -Masse geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig

    durchheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Ein grosses Stueck Alufolie mit Butter einstreichen. Die Brez'nmasse

    zu einer länglichen Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und in

    die Folie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle

    wasserdicht verschlossen ist. Die Knödlrolle in einem Topf mit

    leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Kurz abkuehlen lassen

    und aus der Folie nehmen. Die Rolle in fingerdicke schräge Scheiben

    schneiden und in der Pfanne in der restlichen heissen Butter von

    beiden Seiten goldgelb braten.



    A. Schuhbeck: Brez'nknödl lassen sich problemlos auf Vorrat

    einfrieren. Am besten ist's, wenn Sie die fertig gegarte Rolle

    mitsamt Folie in den Tiefkuehler legen. Später zum Servieren die

    aufgetaute Knödlrolle in Scheiben schneiden und in heisser Butter

    anbraten.



    Gut zu Schmorbraten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl