Menge: 10
Zutaten für Rezept Brezenknoedel:
- 300 g Laugenbroetchen (Brezen)
- 50 g feine Zwiebelwuerfel
- 50 g Butter
- 3 Eier
- 5 El. Gartenkresse (Rucola als Alternative)
wenig Milch Salz weissen Pfeffer
Das Brot in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebelwuerfel in der Butter
gut anduensten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,
alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette
(Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch),
die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4cm formen.
Einwickeln und mit Kuechengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10
Min. garziehen lassen oder dämpfen.
Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiden und als Beilage
servieren. Natuerlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: