Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brezenknoedel

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Brezenknoedel:



    • 300 g Laugenbroetchen (Brezen)
    • 50 g feine Zwiebelwuerfel
    • 50 g Butter
    • 3 Eier
    • 5 El. Gartenkresse (Rucola als Alternative)
    • wenig Milch Salz weissen Pfeffer

    Das Brot in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebelwuerfel in der Butter

    gut anduensten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,

    alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette

    (Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch),

    die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4cm formen.

    Einwickeln und mit Kuechengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10

    Min. garziehen lassen oder dämpfen.



    Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiden und als Beilage

    servieren. Natuerlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl