Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brennesselgratin



    Zutaten für Rezept Brennesselgratin:



    • 40 g Butter
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 350 g junge Brennesselblatter
    • 1 dl Rahm
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer

    Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne

    schmelzen lassen.

    Schalotten und Knoblauch darin anduensten, die in heißem Wasser kurz

    abgebruehten, abgekuehlten und gut abgetropften Brennesselblätter

    daruntermischen, wobei man die Pfanne vom Herd nimmt. Eier, Rahm, Salz

    und Pfeffer verruehren und mit den Brennesselblättern vermengen. In die

    Gratinform geben und bei 200 Grad Hitze ca. 15 Minuten durchbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl