Zutaten für Rezept Brennesselgratin:
- 40 g Butter
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 350 g junge Brennesselblatter
- 1 dl Rahm
- 2 Eier
Salz Pfeffer
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen.
Schalotten und Knoblauch darin anduensten, die in heißem Wasser kurz
abgebruehten, abgekuehlten und gut abgetropften Brennesselblätter
daruntermischen, wobei man die Pfanne vom Herd nimmt. Eier, Rahm, Salz
und Pfeffer verruehren und mit den Brennesselblättern vermengen. In die
Gratinform geben und bei 200 Grad Hitze ca. 15 Minuten durchbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: