Zutaten für Rezept Bohnen auf altpolnisch:
- 200 g grosse weiße Bohnen
- 80 g geraeucherter Speck
- 30 g Zwiebeln
- 50 g getrocknete Pflaumen
- 20 g Mehl
- 30 g Butter
- 1 l Fleischbruehe
- 20 g Rosinen
- 2 Tl. Bienenhonig
- 2 Tl. Karamel
Salz Pfeffer
Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen.
Fuer die Sosse den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der
fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Pflaumen ueberbruehen,
entkernen und in Streifen schneiden.
Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der
Bruehe verruehren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen, Honig
und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sosse zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Min. duensten.
Beilagen:
Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: