Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bohnen auf altpolnisch



    Zutaten für Rezept Bohnen auf altpolnisch:



    • 200 g grosse weiße Bohnen
    • 80 g geraeucherter Speck
    • 30 g Zwiebeln
    • 50 g getrocknete Pflaumen
    • 20 g Mehl
    • 30 g Butter
    • 1 l Fleischbruehe
    • 20 g Rosinen
    • 2 Tl. Bienenhonig
    • 2 Tl. Karamel
    • Salz Pfeffer

    Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen.

    Fuer die Sosse den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der

    fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Pflaumen ueberbruehen,

    entkernen und in Streifen schneiden.

    Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der

    Bruehe verruehren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen, Honig

    und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Sosse zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Min. duensten.

    Beilagen:

    Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl