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    Rezept: Berner Roesti

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Berner Roesti:



    • 750 g Festkochende Kartoffeln
    • Salzwasser
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 100 g Fetter Speck
    • Salz
    • 2 El. Milch


    Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kuemmel gewuerzten

    Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und

    pellen. Ueber Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag

    auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Den Speck

    fein wuerfeln und in einer Pfanne ganz auslassen. Die Kartoffeln

    dazugeben, salzen und mit dem Pfannenwender so lange wenden, bis das

    Fett fast ganz von den Kartoffeln aufgenommen wurde. Die

    Kartoffeln dann zu einem Kuchen zusammendruecken und so lange braten,

    bis die Unterseite goldbraun ist. Die Milch darueberträufeln und

    die Rösti mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Dann weiterbraten,

    bis auch die Unterseite goldbraun ist. Auf einer vorgewärmten

    Platte heiss servieren.



    Rösti passen zu allen kurzgebratenen Fleischgerichten, aber

    auch zu Wildbraten oder Wildgefluegel.



    Pro Portion 1675 kJ (400 kcal).



    Aus: Kartoffeln

    Burda





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4







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