Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Basisrezept fuer Roti 2



    Zutaten für Rezept Basisrezept fuer Roti 2:



    • 4 El. Sonnenblumenoel
    • 25 g geschmolzene Butter oder Margarine
    • 100 ml lauwarmes Wasser
    • 1 Glas Trockenhefe
    • 2 Tl. Backsoda
    • 1 Tl. Salz


    Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Oel, der geschmolzenen

    Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda gut verkneten. Zu

    einer Kugel formen und in der Schuessel abgedeckt 1 Std. gehen lassen

    auf einem warmen Platz. Dann ca. 4 - 5 kleinere Kugeln formen und diese

    nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. Die Kugeln ausrollen zu duennen

    Lappen. Eine Bratpfanne mit dickem Boden erhitzen. Die Pfanne mit etwas

    Oel einpinseln und einen Teiglappen in die Pfanne legen. Ungefähr 3

    1/2 Min. backen lassen bis der Teig hellbraun geworden ist. Dann die

    Pfanne wieder mit Oel einpinseln und die andere Seite backen.

    Bis zum Gebrauch warmhalten.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl