Zutaten für Rezept Basisrezept fuer Roti 1:
- 1 Tl. Backpulver
- 2 El. geklarte Butter oder Oel
- 1 Prise Salz
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben. Das Wasser langsam
dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn
nötig, noch Wasser dazu geben. 5 Min. durchkneten. Eine Kugel formen
und diese in die Schuessel legen. Abgedeckt eine gute Stunde ruhen
lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten. Kleine Kugeln von der
Grösse eines Eies formen und diese auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche ausrollen zu duennen, runden Teiglappen, die so gross
sein muessen, dass sie in eine Bratpfanne passen.
Die Teiglappen an beiden Seiten mit Butter oder Oel einpinseln.
Eine Bratpfanne mit dickem Boden ordentlich heiss werden lassen. Die
Teiglappen an beiden Seiten ca. 2 Min. backen bis sie hellbraun
geworden sind und dunkele Blasen formen.
Bis zur Mahlzeit warmhalten (zB.im Ofen auf ca. 100°C).
Zu Gemuese- und Fleischgerichten servieren.
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