Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Basisrezept fuer Roti 1



    Zutaten für Rezept Basisrezept fuer Roti 1:



    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 El. geklarte Butter oder Oel
    • 1 Prise Salz


    Mehl, Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben. Das Wasser langsam

    dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn

    nötig, noch Wasser dazu geben. 5 Min. durchkneten. Eine Kugel formen

    und diese in die Schuessel legen. Abgedeckt eine gute Stunde ruhen

    lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten. Kleine Kugeln von der

    Grösse eines Eies formen und diese auf einer mit Mehl bestäubten

    Arbeitsfläche ausrollen zu duennen, runden Teiglappen, die so gross

    sein muessen, dass sie in eine Bratpfanne passen.

    Die Teiglappen an beiden Seiten mit Butter oder Oel einpinseln.

    Eine Bratpfanne mit dickem Boden ordentlich heiss werden lassen. Die

    Teiglappen an beiden Seiten ca. 2 Min. backen bis sie hellbraun

    geworden sind und dunkele Blasen formen.

    Bis zur Mahlzeit warmhalten (zB.im Ofen auf ca. 100°C).

    Zu Gemuese- und Fleischgerichten servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl