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    Rezept: Auberginenkuchen mit Tomatensauce

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Auberginenkuchen mit Tomatensauce:



    • 1 kg Auberginen
    • Salz
    • 300 ml Olivenoel
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Bd. Thymian
    • 3 Eier; klasse 2
    • 3 El. Creme fraiche
    • Schwarzer Pfeffer; fadM. Muskat; frisch gerieben
    • 1 kg Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Olivenoel
    • 50 ml Weisswein; trocken
    • Salz Cayennepfeffer Zucker

    Die Auberginen schälen und in fuenf Millimeter dicke Scheiben schneiden.

    Auf Kuechenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30

    Minuten mit Kuechenpapier abtupfen. Das Olivenöl portionsweise in zwei

    grosse Pfannen erhitzen und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten etwa

    vier Minuten darin braten, dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Rand und Boden einer Springform (18 cm) mit Backtrennpapier auslegen. Den

    Boden mit Auberginenscheiben belegen und ebenso viele Scheiben zum

    Abdecken beiseite legen. Die restlichen Auberginen mit Zitronensaft,

    abgezupften Thymianblättern (eineige zum Garnieren beiseite legen), Eiern

    und Creme fraiche im Kuechenmixer puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

    wuerzen. Die Masse in die Springform fuellen und mit den restlichen

    Auberginenscheiben bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf

    der zweiten Einschubleiste von unten 30 Minuten backen.



    Den Kuchen auf einem Rost etwas abkuehlen lassen. Dann auf einer runden

    Platte mit etwas Tomatensauce anrichten und mit Thymianblättern

    garnieren. Kalt oder warm mit Tomatensauce servieren.



    Fuer die Tomatensauce die Stielansätze keilförmig aus den Tomaten

    schneiden. Die Tomaten kurz in kochende Wasser geben, dann abschrecken,

    häuten, vierteln und entkernen, das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln, den Knoblauch pellen und

    durchpressen.



    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwuerfel und durchgepressten

    Knoblauch darin glasig duensten. Mit Weisswein ablöschen und etwas

    einkochen. Die Tomatenwuerfel dazugeben und bei mittlerer Hitze dicklich

    einkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker wuerzen. Die

    Tomatensauce abkuehlen lassen und zum Auberginenkuchen servieren.



    Zubereitung: ca. 140 Minuten



    Pro Portion: ca. 337 kcal







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