Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Weisse Rumkugeln (mit Zwieback):
- 6 Zwiebacke
- 200 g Weisse Schokolade
- 6 El. Mandeln; gehackt
- 8 El. Weisser Rum
- 2 El. Suesse Sahne
- 80 g Butter
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und
lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen.
Alles gut umruehren, und zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln
ihn mit weissen Rum.
Verruehren Sie nun die abgekuehlte Schokoladenmasse mit dem
Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter.
Das Ganze kaltstellen.
Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten, festen Creme kleine
Kugeln formen, die Sie mit gerösteten Mandelblättchen verziehren
können.
In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weissen Rumkugeln besonders
attraktiv.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: