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    Rezept: Toskanisches Brot

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Toskanisches Brot:



    • 3 Pk. Hefe
    • 1 Tas. ;lauwarmes Wasser
    • 2 Pk. Weizenmehl Typ 400
    • 2 Tas. ;lauwarmes Wasser
    • 5 Tas. Weizenmehl
    • 1 El. Bestes Olivenoel


    Die toskanische Kueche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Fuer meine

    Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der ueber Nacht reifen

    muss.



    Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schuessel

    geben und die gelöste Hefe zugeben. Mit einem Holzlöffel

    verruehren. Die Schuessel mit einem Geschirrtuch bedecken, ueber

    Nacht ruhen lasen.



    Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem

    Olivenöl nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig

    kneten und 30 Min. ruhen lassen.



    Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1

    Std. backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.



    Quelle: Nordtext (5.05.94) Ndr 2 - Kochstudio Mit Rainer Sass



    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)





    Erfasser:





    Stichworte: Backen, Brot, P2







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