Menge: 1 Torte
Zutaten für Rezept Torte "Tropica":
- 100 g Butter oder Margarine
- 50 g Puderzucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 1 Banane
- 5 Tropfen Rum-Aroma
Fett; fuer die Form- 100 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 10 g Zitronenzucker
- 100 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 30 g Speisestaerke
- 2 Eier
- 4 El. Wasser
- 2 Scheib. Ananas; kleingeschnitten
- 150 g Schokoladenfettglasur
- 100 g Kokosflocken
Fuer den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig
ruehren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Zum Schluß
zerdrueckte Banane und Rum-Aroma unterruehren. Eine Springform von 26
cm Durchmesser fetten. Teig einfuellen, glattstreichen, 25 Minuten
backen (Strom 200 Grad C/Heißluft 180 Grad C/Gas 3 bis 3 1/2).
Fuer den Ananasteig alle trockenen Zutaten mischen. Eier und Wasser
zugeben, cremig ruehren. Ananasstueckchen zum Schluß unterheben.
Nach 25 Minuten Backzeit Bananenteig aus dem Ofen nehmen, den
Ananasteig darueberstreichen und weitere 30 Minuten backen. Die ganz
ausgekuehlte Torte mit in Schokoladenfettglasur gewälzten Kokosflocken
ueberziehen. Mit Hilfe einer (selbstgemachten) Schablone eine Palme
aus Kokosflocken aufstreuen.
Quelle: unbekannt (sekundär: Irene Engelhardt)
erfaßt: Sabine Becker, 8. März 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: