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    Rezept: Tartelettes de Luxe

    Menge: 1 Rezept*



    Zutaten für Rezept Tartelettes de Luxe:



    • 350 g suesser Muerbeteig
    • 180 ml Halbrahm
    • 1 Vanillestengel; laengs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt
    • 2 Glas Vanillezucker
    • 2 Eigelb; frisch
    • 1 El. Maizena; Maisstaerke
    • 2 Eiweiss; frisch
    • 100 g dunkle Kuvertuere
    • 2 Tropfen Vanille-Aroma -3
    • 100 g Blueberries; ODER TK-Heidelbeeren
    • Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Betty Bossi's Zeitung

    * Fuer ein Förmliblech oder 8 Förmchen von etwa 8cm Durchmesser.



    Teig auf wenig Mehl 2-3mm dick auswallen, 8-9 Rondellen von etwa 10cm

    Durchmesser ausstechen, Förmchen belegen, Teig gut andruecken. Boden

    mit einer Gabel dicht einstechen, etwa 30 Minuten kuehl stellen.



    Ofen auf 200 Grad vorheizen und Böden in der Mitte des Ofens etwa 15

    Minuten blindbacken, herausnehmen, auskuehlen.



    Fuer die Creme Halbrahm, Vanillestengel, Samen und die Hälfte des

    Vanillezuckers aufkochen, 2 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit dem

    restlichen Vanillezucker und dem Maizena glattruehren. Den heissen Rahm

    unter Ruehren mit dem Schwingbesen dazugiessen, in die Pfanne

    zurueckgeben, unter ständigem Ruehren bis vors Kochen bringen, in eine

    Schuessel giessen. Eiweiss steif schlagen, unter die noch heisse Creme

    ziehen, auskuehlen.



    Fuer die Tartelettes Kuvertuere im Wasserbad fluessig werden lassen,

    Vanille-Aroma daruntermischen. Die gebackenen Teigbödeli inwendig damit

    bestreichen, fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Creme in die

    Bödeli fuellen und mit den Blueberries garnieren.



    HINWEIS: Ist der Teig vor dem Backen gut gekuehlt, braucht er während

    des Backens nicht beschwert zu werden. Sonst mit einem etwas kleineren

    Förmchen beschweren.







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