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    Rezept: Tante Margaret's Zitronencremetorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Tante Margaret's Zitronencremetorte:



    • 1 Tas. Zucker ;(1) und
    • 2 El. Zucker ;(2)
    • 2 gross. Eier
    • 1 Tl. Vanilleextrakt
    • 1 Tas. Mehl
    • 1 El. Maisstaerke
    • 2 El. Butter; zerlassen und abgekuehlt
    • 1 Tas. Lemon Curd
    • 1 Tas. Schlagsahne
    • 1 El. Puderzucker


    Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten

    und bemehlen.



    In einer großen Schuessel 1/3 Tasse und 1 Eßlöffel Zucker mit den Eiern zu

    einer cremigen Masse schlagen, dann Vanille unterruehren.



    Mehl und Stärke in eine kleine Schuessel sieben und dann unter die Eiermasse

    ruehren. Butter unterziehen. Teig in die vorbereitete Form gießen und in der

    Ofenmitte etwa 20 Minuten backen (Stäbchentest). 10 Minuten in der Form

    erkalten lassen, dann auf ein Kuchengitter stuerzen und vollständig auskuehlen

    lassen.



    Den Kuchen mit einem Wellenschliffmesser horizontal durchschneiden. Die

    untere Hälfte mit Lemon Curd bestreichen. Sahne mit Puderzucker

    steifschlagen und daraufstreichen. Zweite Kuchenhälfte darauflegen.



    Kuchenoberfläche mit dem restlichen Eßlöffel Zucker bestreuen.

    [Ich habe ihn mit Puderzucker ueberpudert].







    NOTIZEN: 1 TL gemahlene Zitronenschale zum Mehl gegeben. Form nur gefettet,

    nicht bemehlt. Kuchen, sobald aus dem Ofen, mit Messer vom Rand lösen.









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