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    Rezept: TOPFENSTRUDEL NACH VINCENT KLINK

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept TOPFENSTRUDEL NACH VINCENT KLINK:



      Strudelteig; siehe Extrarezept
    • 80 g Zucker
    • 80 g Butter
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Zitrone
    • 3 Eier
    • 500 g Quark
    • 400 g Geschlagene Sahne
    • 3 El. Fluessige Butter
    • 2 El. Rosinen
    • 3 El. Rum
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Die Rosinen mit dem Rum aufkochen und ueber Nacht ziehen lassen.

    Fuer den Strudel muessen die Rosinen trocken sein, deshalb evt.

    verbliebene Fluessigkeit vor der weiteren Verwendung reduzieren

    lassen.



    Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark

    herausstreichen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit 1/3 des

    Zuckers steif schlagen.



    Restlicher Zucker, Vanillemark, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft

    und Eigelb vermischen. Quark, Sahne und Rosinen dazuruehren. Den

    Eischnee unterziehen.



    Den ausgezogenen Strudelteig mit der Masse bestreichen. Den Strudel

    zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit

    fluessiger Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten

    goldgelb backen.



    Zum Topfenstrudel passt sehr gut Vanillesauce. Dazu 1/4 l Milch zum

    Kochen bringen, das Mark von 2 Vanilleschoten und 60 g Zucker

    zugeben.Wenn die Milch kocht, 3 Eigelbe mit dem Schneebesen

    unterruehren. Solange weiterruehren bis die Fluessigkeit beginnt,

    dick zu werden. Dann den Topf sofort vom Feuer und weiterruehren,

    bis der Topf all seine Hitze abgegeben hat..







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