Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Suesser Muerbteig Grundrezept 1

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Suesser Muerbteig Grundrezept 1:



    • 80 g Butter; weich
    • 80 g Honig
    • 1 Ei
    • 2 Spur Zimt oder
    • 1 Zitrone; nur schale
    • 220 g Weizen oder Dinkel; fein


    Die Butter mit dem Honig schaumig ruehren. Das ei, den Zimt oder die

    Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den weichen

    Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser ueber

    Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen

    noch zu weich sein sollte, können Sie ihn weitere 20-40 Minuten im

    gefriergerät kuehlen.

    d







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl