Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Suesse Bierwaffeln:
- 1 l Milch
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Salz
- 40 g Vanillezucker
- 1 El. Staerke
- 160 ml Helles Bier
- 220 g Mehl
Silke Weber, Mara Andersen Das Waffelparadies Heyne Verlag erfasst von Petra Holzapfel
Die Milch mit Zimt, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen.
Die angeruehrte Stärke mit dem Schneebesen einruehren und eine halbe Minute
unter Ruehren köcheln lassen. Die Fluessigkeit soll leicht eindicken. Das Bier
hinzugiessen, den Topf vom Feuer nehmen und etwas abkuehlen lassen.
Das Mehl hinzufuegen und alles zu einem dickfluessigen Teig
verruehren. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, einfetten und
mittelbraune Waffeln backen.
Dazu reicht man Butter und Zimt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: