Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Struwen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Struwen:



    • 500 g Mehl
    • 375 ml Milch
    • 40 g Hefe
    • 2 El. Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Salz
    • 30 g Butter
    • 125 g Rosinen o. Korinthen
    • Schale einer Zitrone Fett zum Backen

    Mehl mit lauwarmer Milch anruehren. Mehl in eine Schuessel geben, Hefe

    hinzufuegen und mit etwas Mehl verruehren.



    Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.



    Restliche Zutaten hinzufuegen und alles zu einem geschmeidigen Teig

    kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.



    Kleine, runde Stuecke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit

    heissem Schmalz ausbacken.



    Die Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm aus der Hand

    verzehren.



    Quelle: Muensterländische Kuechenschätze, ISBN 3-88117-326-9



    Sprachlich abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl