Menge: 1
Zutaten für Rezept Struwen:
- 500 g Mehl
- 375 ml Milch
- 40 g Hefe
- 2 El. Zucker
- 1 Ei
- 1 Tl. Salz
- 30 g Butter
- 125 g Rosinen o. Korinthen
Schale einer Zitrone Fett zum Backen
Mehl mit lauwarmer Milch anruehren. Mehl in eine Schuessel geben, Hefe
hinzufuegen und mit etwas Mehl verruehren.
Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten hinzufuegen und alles zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.
Kleine, runde Stuecke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit
heissem Schmalz ausbacken.
Die Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm aus der Hand
verzehren.
Quelle: Muensterländische Kuechenschätze, ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: