Menge: 1
Zutaten für Rezept Spruengli-Biskuithasen:
- 125 g Zucker; (1)
- 4 gross. Eier
- 4 Eigelb
- 35 g Mandeln; geschaelt
- 35 g Zucker; (2)
- 250 g Weizenmehl
- 10 g Abgeriebene Zitronenschale
Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas
Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende Menge fertige
Mandelmasse kaufen).
Zucker (1), Eier und Eigelb im handwarmen Wasserbad solange schlagen,
bis die Masse schön cremig ist. Mandelmasse beifuegen. Weizenmehl
und Zitronenschale dazugeben, alles gut mischen.
Die Hasenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Biskuitmasse zu 4/5 einfuellen und bei ca. 175 GradC 40 bis 60 Minuten
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: