Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Seelen (Schwaebisch):
- 500 g Weizenmehl; Type 405
- 1 Wuerfel Hefe
Milch- 1 Tl. Salz
Butter oder Oel Grobes Salz; oder normales Salz Kuemmel
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist,
teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen,
circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.
Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es
auch) und Kuemmelkörnern.
Nochmal gehen lassen.
Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft
Tip:
Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Suedbaden kenne, besteht
aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten
(ein "Stinkkäse" ist ein absolutes MUSS!) und kuehlem Bier.
:Fingerprint: 21082766,101318773,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: