Menge: 6 Servings
Zutaten für Rezept Scones mit Sahnecreme:
- 500 g Mehl
- 1 Glas Weinsteinbackpulver
- 1 Tl. Salz
- 125 g Butter
- 200 ml Milch
Mehl zum Ausrollen Fett fuers Blech- 125 g Butter
- 1 Glas Creme double
- 1 Prise Zucker
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schuessel mischen. Weiche Butter in
Flöckchen zugeben und mit den Händen unterkneten. Milch nach und
nach zugeben und mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Er
soll nicht klebrig sein! Den Teig portionsweise auf Mehl etwa 1 cm
dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. Auf ein gefettetes
Backblech legen und in den auf 250GradC vorgrheizten Backofen schieben.
Ca. 15-18 Minuten backen. Achtung: Scones duerfen nicht dunkel
werden! Auskuehlen lassen.
Dazu Sahnecreme: Butter, Creme double und Zucker zu einer cremigen
Sahne verruehren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: