Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schoneggerli (Hafergebaeck)

    Menge: 40 Portionen



    Zutaten für Rezept Schoneggerli (Hafergebaeck):



    • 100 g Haferflocken, fein
    • 50 g Butter
    • 30 g Schweinefett
    • 150 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Eiweiss
    • 100 g Staubzucker


    Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer

    Schuessel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Während 1 Stunde ruhen

    lassen. Den Teig 3 mm dick auswallen, mit Teigrad oder Messer Rechtecke von

    etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im Backofen bei 220 Grad Ober- und

    200 Grad Unterhitze backen.



    Zuckerglasur: Eiweiss und Staubzucker verarbeiten, bis die Masse glänzt.

    Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.



    Tip: Die Schoneggerli in eine Gebäckbuechse geben und ganz gut verstecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl