Menge: 40 Portionen
Zutaten für Rezept Schoneggerli (Hafergebaeck):
- 100 g Haferflocken, fein
- 50 g Butter
- 30 g Schweinefett
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Tl. Salz
- 1 Eiweiss
- 100 g Staubzucker
Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer
Schuessel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Während 1 Stunde ruhen
lassen. Den Teig 3 mm dick auswallen, mit Teigrad oder Messer Rechtecke von
etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im Backofen bei 220 Grad Ober- und
200 Grad Unterhitze backen.
Zuckerglasur: Eiweiss und Staubzucker verarbeiten, bis die Masse glänzt.
Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.
Tip: Die Schoneggerli in eine Gebäckbuechse geben und ganz gut verstecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: