Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Schmalzzoepfe:
- 300 g Mehl
- 1 Vanillepudding
- 1 Glas Backpulver
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
Bittermandeloel Zitronenschale; abgerieben Salz Fett; zum Ausbacken Vanillezucker; z. Bestaeuben Puderzucker; z. Bestaeuben
Alle Zutaten zu einem muerben Teig verkneten und eine Weile ruhen
lassen. Dann gleichmässig in kleine Stuecke schneiden, zu langen
Wuersten drehen und aus jeweils 3 Streifen kleine Zöpfchen flechten.
In heissem Fett schwimmend goldgelb backen.
Anschliessend dick mit Vanille- oder Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: