Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Scherben (Faschingsgebaeck)

    Menge: 30 SCHERBEN



    Zutaten für Rezept Scherben (Faschingsgebaeck):



    • 2 Eigelb
    • 1 Ei (L)
    • 30 g Zucker
    • 2 El. Schmand
    • 210 g Mehl
    • 2 l Oel
    • 1 Tl. Zimt, gemahlen
    • 100 g Puderzucker


    Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verruehren. Nach und nach das

    Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so

    duenn wie möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und

    mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backrädchen Rechtecke

    von 10x5 cm ausschneiden. Oel auf 180°C erhitzen und die Teigstuecke

    darin 3-4 Minuten ausbacken, dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von

    beiden Seiten damit bestäuben.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl