Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Scharfe Tomaten-Tarte:
- 1 kg kleine Tomaten
- 3 frische Chilischoten
- 6 Knoblauchzehen
- 250 g Creme fraiche
schwarzer Pfeffer- 100 g schwarze Oliven; entsteint
- 1 El. Thymian
- 1 El. Oregano
- 450 g Blaetterteig; aufgetaut
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen, die
Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche puerieren, kräftig salzen und
pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig sehr duenn
ausrollen, auf ein kalt ausgespueltes Blech legen, dabei den Teigrand locker
zusammenfalten. Teig gleichmässig mit der Creme bestreichen, Tomaten mit der
Schnittfläche nach oben darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Oregano wuerzen und mit Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.
Backzeit: ca. 35 Minuten.
NOTIZEN: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double sollten
reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht; ergibt eher
3 Portionen.
:Fingerprint: 21336673,1011089446,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: