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    Rezept: SPINAT-PASTETEN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept SPINAT-PASTETEN:



    • 750 g Blattspinat
    • 3 El. Olivenoel
    • 45 g Fruehlingszwiebeln frisch gehackt
    • 20 g Glatte Petersilie frisch gehackt
    • 20 g Dill; frisch gehackt
    • 375 g Fetakaese; zerbroeselt
    • 250 g Huettenkaese
    • 3 Eier (leicht verquirlt)
    • 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
    • Salz, Pfeffer
    • 18 Blaetter Filoteig; 375g
    • 125 g Zerlassene Butter
    • Die besten Rezepte aus der Taverna Ilka Spiess

    Die Spinatblätter von Stielen befreien, gruendlich abspuelen und

    grob zerhacken. Abtropfen lassen und beiseite stellen.



    In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erwärmen,

    die Fruehlingszwiebeln hineingeben und etwa 5 Minuten anduensten;

    dann in eine Schuessel geben.



    Den Spinat in dieselbe Pfanne geben und bei grosser Hitze unter

    Wenden ca. 4 Minuten garen (der Spinat gart in der eigenen

    Fluessigkeit). In ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut

    ausdruecken. Den Spinat grob hacken und zu den Fruehlingszwiebeln

    geben. Petersilie, Dill und Fetakäse dazugeben. Ist der Feta zu

    salzig, Huettenkäse dazugeben, um den Geschmack zu mildern. Eier

    und Muskatnuss unterruehren und alles mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Beiseite stellen.



    Eine feuerfeste Form (28 x 40 x 6 cm) einfetten. Fertigteig aus der

    Packung nehmen und mit einem feuchten Tuch oder Plastikfolie

    abdecken, damit er nicht austrocknet. Eine Lage Strudelteig in die

    Form legen, mit Butter bepinseln. Mit acht weiteren Lagen ebenso

    verfahren. Dann die Spinatmischung auf den Teig geben. Darueber die

    restlichen neun Lagen gebutterten Teig breiten. Die Form abgedeckt

    30 Minuten kalt stellen, bis die Butter fest wird.



    Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Mit einem scharfen Messer die

    Pastete in 16 gleiche Teile schneiden und im Backofen etwa 30

    Minuten goldbraun backen. Aus dem Herd nehmen und etwa 5 Minuten

    stehen lassen. Dann die Pastete noch einmal nachschneiden und

    servieren. Ergibt 16 Stueck.







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