Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept SCHOKO-KARTOFFELKUCHEN:
- 350 g Kartoffeln
- 100 ml Oel
- 60 g Honig
Vanille Salz Ingwerpulver Zimt- 3 El. Mineralwasser
- 120 g Haselnuesse, fein gerieben
- 180 g Weizenmehl
- 3 Tl. Backpulver
- 6 El. Wasser
- 2 El. Kakao
Barbara Langer "Vollwertig backen mit Pfiff" - ohne tierisches Eiweiss von Herbert Walker, Pala Verlag.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schuessel reiben, so
viel Wasser wie möglich herauspressen und beiseite stellen. Oel und
Honig schaumig ruehren, die Gewuerze, das Salz und das Mineralwasser
nach und nach unterruehren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
mit den Haselnuessen zur Honigmischung geben. Ebenso dann die
geriebenen Kartoffeln untermischen. In eine gefettete und etwas
bemehlte Kastenform geben, bei 180° C ca. 55 Minuten backen.
:Stichwort : Kuchen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: