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    Rezept: Rosinenbroetchen mit Gewuerzen

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Rosinenbroetchen mit Gewuerzen:



    • 30 g Hefe
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 50 g Butter; weich
    • 1 El. Honig
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Ingwer oder Kardamom
    • 1 Tl. Nelken; gemahlen
    • 1 Tl. Meersalz
    • 500 g Weizen; fein gemahlen
    • 100 g Rosinen
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Honig
    • 1 Tl. Wasser


    Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den

    Gewuerzen und dem Salz verruehren. Das Mehl abwechselnd mit der

    Hefemilch unterarbeiten. Den weichen Teig mit der Kuechenmaschine

    durchkneten, bis er sich von der Schuessel löst. Zugedeckt gehen

    lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.



    Das Blech einfetten.



    Den Teig nochmals durchkneten. Dann die Rosinen unterkneten. Eine

    Rolle formen und 16 gleichgrosse Stuecke davon abschneiden. Runde

    Brötchen formen und diese nicht zu dicht auf das Blech legen.



    Das Eigelb mit dem Honig und dem Wasser verruehren. Die Brötchen damit

    bestreichen. Die Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise

    einschneiden oder eine kleine Ausstechform, Blueten- oder Sternform,

    hineindruecken.



    Auf den Boden des Backofens ein feuerfestes Schälchen mit kochendem

    Wasser stellen. Die Brötchen auf der mittleren Leiste in den kalten

    Backofen schieben und bei 220 GradC etwa 30 Minuten backen.



    Zubereitungszeit 40 Minuten

    Ruhezeit ca. 50 Minuten

    Backzeit





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