Menge: 10
Zutaten für Rezept Rosinenbroetchen:
- 300 g Weizenmehl
- 150 g Milch lauwarm
- 1 Pk. Trockenhefe
- 1 Salz,Prise
- 70 g Butter o.ae.
- 1 El. Zucker
- 1 Ei
---- zum Einstreichen-------
1 Eigelb\
1 T Milch / mischen zum
Einstreichen
Mehl mit Hefe mischen und mit den restl. Zutaten ausser den Rosinen
kräftig zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.
Den Teig aufgehen lassen ca. 30 min. Und in 10 Stuecke teilen und rund
Formen. Dann die Teile auf ein Blech legen und noch einmal zur
doppelten Grösse aufgehen lassen. Einstreichen mit Ei/Milchmischung.
Backen: 210Grad ca. 20-25 min.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: