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    Rezept: Quarkschnecken

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Quarkschnecken:



    • 125 g Quark, mager; abgetropft
    • 1 Eigelb
    • 40 g Zucker
    • 1 Prise : Salz
    • 2 El. Milch
    • 4 El. Oel
    • 250 g Mehl
    • 3 Glas Backpulver
    • 150 g Aprikosen, getrocknet
    • 4 El. Weinbrand
    • 200 g Quark, mager; abgetropft
    • 60 g Creme double
    • 30 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 2 El. Konfituere, Aprikosen-
    • notiert: M.Peschl

    Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme

    double, Zucker und Vanillin verruehren.



    Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Oel gut verruehren. Mehl mit

    Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen.

    Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darueber streuen und die Teigplatte

    von der langen Seite locker aufrollen.



    Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech

    setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 20 min backen. Mit erwärmter

    und gesiebter Konfituere bestreichen.







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