Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkkuchen mit Mohn

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Quarkkuchen mit Mohn:



    • 250 g Mehl
    • 1 Spur Backpulver
    • 1 Eigelb
    • 150 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 El. Vanillezucker
    • 75 g Rosinen
    • 2 El. Rum
    • 250 g Mohn; gemahlen
    • 125 g Zucker
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 50 g Butter; erweicht
    • 1 l Milch
    • 500 g Speisequark; 20 % Fett
    • 125 g Zucker
    • 2 Eier
    • 2 El. Zitronensaft
    • 100 g Creme fraiche
    • 2 El. Speisestaerk
    • 1 Eigelb; verruehrt mit
    • 1 El. Wasser


    Das Mehl mit dem Backpulver, dem Eigelb, der Butter, dem Zucker und

    dem Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Muerbeteig verkneten

    und diesen kuehl stellen.



    Die Rosinen heiss waschen, trockentupfen und mit dem Rum uebergiessen.



    Den Mohn mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Zimt und der Butter

    mischen. Die Milch erhitzen und den Mohn damit ueberbruehen. Die Masse

    zugedeckt quellen lassen.



    Den Quark mit dem Zucker verruehren. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse

    trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem

    Zitronensaft, der Creme fraiche und der Speisestärke unter den Quark

    mischen. Den Eischnee unterheben.



    Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.



    Den Muerbeteig duenn ausrollen. Die gebutterte Springform damit

    auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen.



    Die Rosinen unter die Mohnmasse mengen. Die Mohnmasse einfuellen, den

    Quark darueber verteilen.



    Den Kuchen auf der unteren Schiene 75 Minuten backen.



    Nach 30 Minuten den Kuchen mit der Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln.



    Erfasst und gepostet von Carsten Wittwer@2:241/1052.14, 29.04.94,

    textlich leicht angepasst





    Erfasser:





    Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, Quark, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl