Menge: 1
Zutaten für Rezept Prinz Eugen Torte I:
- 70 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Spur ;Salz
- 2 Tropfen Bittermandel
- 150 g Mandeln, gehackt
- 150 g Blockschokolade (bittere Schokolade)
- 1 El. Rum
- 1 El. Cognac
- 1 Messerspitze Backpulver
- 5 Eiweiss
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Pk. Sahnesteif
- 100 g Schokostreusel
- 16 Borkenschokolade evtl. nur 12 Stuecke
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
ruehren. Mandeln hinzufuegen und durchruehren.
Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen.
Alkohol zugeben.
Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
In die gefettete Springform fuellen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 GradC (Ofen vorheizen)
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Boden auskuehlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel
unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kuehlschrank stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: