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    Rezept: Pizza aus der Pfanne

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Pizza aus der Pfanne:



    • 175 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 7 El. Olivenoel
    • 3 El. - davon (1)
    • 2 El. - davon (2)
    • 4 El. Wasser
    • Mehl zum ausrollen Salz
    • 15 g Butter
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Gemuesezwiebel; fein gehackt
    • 375 g Tomaten aus der Dose
    • 1 Tl. Getrock. Oregano
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 75 g Gruyere; fein gehackt
    • 3 El. Parmesan
    • 45 g Sardellenfilets (Dose)
    • 12 Oliven, schwarz


    Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schuessel geben. In die

    Mitte eine Mulde machen. Oel (1) und Wasser hineingeben. Mit einem

    Holzlöffel soviel Mehl wie möglich binden, dann mit den Händen

    einen Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 min. kalt

    stellen.



    Fuer den Belag Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben. Wenn das

    schäumen nachlässt, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe

    stellen unter gelegentlichen ruehern weich duensten. Tomaten mit dem

    Saft und Oregano dazufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30

    min. offen köcheln lassen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl.

    nachwuerzen und abkuehlen lassen.



    Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis sollte

    mind. in eine Bratpfanne (20 cm) passen.



    Oel (2) in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer

    Seite in etwa 3 min. goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das

    restliche Oel in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun

    braten.



    Grill auf höhste Stufe vorheizen.



    Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmässig verteilen. Mit

    dem Gruyere und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in duenne

    Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit

    Oliven dekorieren.



    Pizza 5-10 min. unter den heissen Grill stellen, bis die Oberfläche

    Blasen wirft und goldbraun ist. Heiss servieren.



    Michäl Jarczyk August 1997







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