Menge: 50
Zutaten für Rezept Phoenekia - Phoenizische Honigplaetzchen:
- 110 g Butter
- 1 Tl. Natron
- 1 klein. Eigelb
- 3 El. Orangensaft
- 2 Tl. Weinbrand
- 50 g Zucker
- 3 El. Oel
- 250 g Mehl; bei Bedarf etwas mehr
- 100 g Griess
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Prise : Salz
- 1 Tl. Nelken, gemahlen
- 1 Tl. Zimtpulver
- 1 Prise Muskat
- 1 Tl. Zitronenschale; gerieben
- 200 g Honig
- 1 l : Wasser
- 50 g Sesam
notiert: M.Peschl
Fett schmelzen und abkuehlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Oel unterruehren.
Mehl mit Griess, Backpulver und Gewuerzen mischen, zur Crememasse geben
und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufuegen.
Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im
vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 25 min backen.
Honig und Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in
den kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: